Мультимедийный лонгрид - Жил-был метеорит

NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

Ребята из профбюро Политехническогоинститута ЮУрГУ вернулись с конкурса «Лучшее профбюро» УрФО

Новые медиа

11-03-2022

Политехнический институт ЮУрГУ вышел на окружной конкурс «Лучшее профбюро». Ребята отстаивали честь вуза на базе отдыха «Еланчик». С чем вернулась команда, как прошёл конкурс – подробности далее.

Профбюро политехнического института заняло первое место в конкурсе «Лучшее профбюро» 19 февраля. Команда вышла на окружной уровень конкурса, который прошёл на базе отдыха «Еланчик» с пятницы по воскресенье. Профбюро ЮурГУ заняло пятое место. Как оценили сами ребята, конкурсы окружного и областного уровня сильно отличались.


«Разница была действительно большая именно в уровне подготовки участников. Как мы выяснили уже потом, общаясь с участниками округа, а в других университетах более развиты профсоюзные движения и там более серьёзная подготовка», - Илона Шафикова, капитан команды.


Всего было 9 конкурсных этапов. Первые два этапа были направлены на ораторские способности, умение креативно и информативно рассказать про свою команду и результаты работы. Большая часть других этапов была направлена на проверку знаний нормативно-правовой базы: вопросы на знание федерального закона об образовании, жилищного кодекса, устава профсоюза.


«Нормативная база там просто огромная, и это главная сложность», - отметила Илона Шафикова, капитан команды.
 

Также были проведены конкурс капитанов и задания на сплоченность команд и логику. За 2 минуты ребятам нужно было провести настоящее заседание профбюро и решить два определенных вопроса, соблюдая при этом все правила и формальности.
Уровень подготовленности команд из других университетов был более высокий. Илона отметила, что соревноваться с сильными участниками было страшно, но ребята нашли способ преодолеть негативные эмоции.

 

«Справлялись, ну как, своими «внутреками», подбадривали друг друга, ходили шутки шутили», - Илона Шафикова, капитан команды.

 

Несмотря на то, что занять призовое место не получилось, ребята не пали духом и не опустили руки. Команда переняла опыт более подготовленных профбюро и получила новые знания.
 

«Мы собой гордимся безумно, и у нас... Ну, что мы для себя вынесли вообще из этого конкурса - это благодаря опыту общения с командами других университетов, мы думаем над тем, что можно было бы поменять в структуре нашего студсовета и нашего профбюро», - Илона Шафикова, капитан команды.
 

Мы поздравляем профбюро политехнического института, ведь ребята достигли самого высокого результата за последние несколько лет от команды профсоюзного движения в ЮУрГУ.

Ева Лазарева

/СГ-112

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2022. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»