Мультимедийный лонгрид - Жил-был метеорит

NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

Интеллектуальные игры могут быть интересными

Новые медиа

16-02-2022

С момента основания и по настоящее время Лига Интеллектуальных Игр реализует социально значимые проекты для молодежи. Это нужно для популяризация интеллектуального досуга среди школьников и студентов. Не так давно ЛИИ провели региональный чемпионат по интеллектуальным играм «Кот-знакот», где Команда ЮУрГУ «π°» завоевала «серебро». Во время игры полномочия главы клуба ЮУрГУ были переданы Алексею Тиунову. Кто он и как стал частью команды? Как можно присоединиться к местному «Интеллектуальному клубу»? Об этом вам мы сегодня и расскажем.

 

- Почему именно вам передали полномочия главы клуба?

- Бывший глава клуба, Станислав Лысов, предложил мне стать его «преемником». Вскоре со Стасом мы организовали финал студенческого чемпионата «Кот-знакот». Думаю, он убедился в моей кандидатуре. Я уже не первый год в лиге и до этого самостоятельно организовывал игру в своей бывшей школе.

 

- Как вы пришли в интеллектуальные игры?

- Я играю в интеллектуальные игры с 6 класса. Тогда наша 96 гимназия набирала новую команду в школьный чемпионат по «Что? Где? Когда?». Я решил попробовать себя, и мне безумно понравилось. Так я стал постоянным игроком лиги интеллектуальных игр.

 

- Как вы думаете, в чём польза клуба интеллектуальных игр?

- Наш клуб развивает. В нем студент учится работать в команде и мыслить нестандартно. На мой взгляд, в будущем эти навыки пригодятся каждому. Наш плюс в том, что для их развития мы используем формат игры, а значит, скучно у нас точно не будет.

 

- Недавно прошёл «Кот-знакот». Что из интеллектуальной игры вам запомнилось больше всего?

- В нашем клубе есть слово «антигроб». Это такой случай, когда на вопрос правильно отвечает лишь одна команда из зала. Моя команда за игру получила целых 2 «антигроба». За это спасибо Никите и Фёдору - моим товарищам по команде.

 

- Что нужно сделать, чтобы стать частью вашего клуба?

- Ничего сложного. Чтобы попасть к нам, нужно собрать команду из 6 студентов и заявиться к нам турнир. А если команда не набирается, в нашей группе в VK есть специальный форум для поиска игроков. Собственно, в группе можно узнать всю информацию об играх и жизни нашего клуба.

 

- Как много времени и сил занимает подготовка к игре?

- Каждая команда по-своему готовится к играм. Даже если команда тратит много времени на подготовку, она все равно проводит его с удовольствием. Чтобы сыграть хорошо, можно обойтись и без подготовки. Главное, понимать друг друга в команде.

 

- Как вы считаете, проиграть со счётом ноль – это стыдно?

- Конечно не стыдно. Главное - полученный опыт. Если команда будет анализировать свои ошибки, то будет прогрессировать.

 

- Название команд всегда очень креативные, как их придумывают?

- Название команд - изюминка игры. Иногда кажется, что команды соревнуются - у кого оно остроумнее. Как придумывают названия? У всех свой собственный подход, иногда очень загадочный.

 

- У всех есть свой кумир. А кто является кумиром для вас, может он вас на что-то вдохновил?

- У меня нет кумира. Считаю, вдохновение можно черпать отовсюду. А если говорить об интеллектуальных играх, то меня вдохновляют знатоки из телевизионного «Что? Где? Когда?». Вдохновляют на повышение общей эрудиции.

 

- Можете дать какой-нибудь совет нашим студентам?

- Дам два совета. Во-первых, вырабатывайте в себе любовь к саморазвитию. А во-вторых, приходите играть в наш клуб! У нас действительно интересно.

 

(Фотографии из группы Клуб интеллектуальных игр ЮУрГУ)

Елена Подъяблонская

/СГ-111

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2022. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»