Мультимедийный лонгрид - Жил-был метеорит

NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

Будущее жди нас!

Новые медиа

21-12-2021

Кем себя видят студенты в будущем? Ощущают ли свою причастность к будущей профессии?

 

Первый семестр почти закончился, остаются лишь два последних предела: зачётная неделя и сессия. Всё. Финишная прямая для студентов. Всё, что можно было сделать – сделано, дальше лишь результат и два исхода: отдых в январе после аттестации, либо навёрстывание долгов. 

 

Полгода длился первый семестр – время, скажем прямо, немалое. И становится интересно – что думают о своей профессии студенты? Чувствуют ли они себя частью будущего сообщества где они будут работать? Могут ли они уже сейчас сказать: «Я – инженер!» или «Я – журналист!»?  Пора — это узнать! 

 

Поделился своим мнением Воронцов Дмитрий, СГ-111:
«В будущем вижу себя в области политической либо спортивной журналистики. Причастность к работе ощущаю, как минимум, вижу себя именно журналистом. Стану профессионалом при условии надлежащей дисциплины».

 

Интересную позицию высказала и Анастасия Воронцова, СГ-111:
«Не ограничиваюсь одной профессией. Люблю эксперименты, новый опыт, тяги к одной профессии нет. Для меня жизнь — это дорога, поэтому жду новые возможности и открытия. Но уверенность в журналистике имеется».

 

Высказала своё мнение Лиана Мухаметчина, СГ-111:
«В профессии себя вижу, причём ближе мне именно дизайн - вёрстка, работа с сайтом. - Не хотела бы нечто иного. Люблю рисовать, фотографировать - потому и выбираю дизайн. И чувство общности, причастности к профессии тоже есть».

 

Дала ответ и Кристина Якимова, СГ-111:
«Своей будущей профессией вижу журналистику, конкретно же - телевидение. Интересна работа телеведущим. И чувство причастности, нечто общего с профессиональным сообществом есть тоже - и статьи писала для публикаций - опыт есть. А остальное приложится».

 

А что думают инженеры?

Высказался Даниил Важенин, П-127:
«И чувство профессии и видение своего места - имеются. Тянет к технической деятельности, работе - чувствую себя в ней живым, на своём месте. Люблю это чувство. Потому и пошёл учиться на инженера. Вижу себя инженером».

 

Всего шесть месяцев прошло, но студенты видят себя в профессии, ощущают себя частью будущего рабочего коллектива – вовлеченность в учебный процесс позволяет студентам легко прикоснуться к профессии. И уже сейчас соприкоснуться к тонкостям и тайнам выбранной ими специальности. 

Никита Корнаухов

/СГ-111

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2022. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»