Мультимедийный лонгрид - Жил-был метеорит

NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

Приближающаяся сессия страшно или нет?

Новые медиа

15-12-2021

С наступлением декабря приходит не только новогоднее настроение, но и мысли о приближающейся сессии. Большинство студентов начинают готовиться заранее, а кто-то откладывает подготовку на «потом». Чтобы подробнее разобраться в данном вопросе, мы провели опрос, задав студентам ЮУрГУ вопрос: «приближающаяся сессия- страшно или нет?»

«Я на самом деле, даже не имею представления, что такое сессия. Для меня как для первокурсника это что-то новое и неизвестное. Соответственно, мне немного страшно, так как я не знаю чего ожидать. Но если так порассуждать, если к ней готовиться, то ничего страшного. Пока что присутствует страх из-за незнания того, что представляется из себя данный период учебы»- Мухаметчина Лиана, студентка первого курса ЮУрГУ, кафедра журналистики, рекламы и связи с общественностью. 

 

 

«В первый раз страшно, потому что это что-то новое, не знаешь точно, что тебя ожидает…Но с одной стороны, если ты работал на парах в течении семестра и выполнял всё вовремя, думаю страха и сомнений не должно быть» - Амельченкова Виталина, студентка первого курса ЮУрГУ, кафедра журналистики, рекламы и связи с общественностью.

 

«Для кого как. Как говорится, пока не попробуешь - не поймёшь. Первая сессия всегда самая страшная, а уже потом - приблизительно понимаешь, что это такое, и чего ожидать от этого. В любом случае, каждая сессия для студента это своего рода испытание, которое просто нужно пройти и пережить.» - Владимир Бирюков студент 4 курса ЮУрГУ, Институт естественных и точных наук, кафедра Физики нано-размерных систем.

 

«Сессия не страшно, если делал что-то в семестре, то сидишь с автоматом. Ну а если нет, то с «удовольствием» идёшь на экзамен и ловишь большую дозу адреналина. Ещё не одну сессию не заваливал, так что пост печальных последствий не могу знать!» - Михаил Черемушкин, студент 3 курса ЮУрГУ, высшей школы электроники и компьютерных наук.

 

Таким образом, проведя опрос среди студентов, можно сделать вывод, что большинство студентов старше первого курса не так уж и боятся предстоящей сессии, опять же, если тщательно готовиться.

А для вас сессия страшна?

Желаю легкой подготовки и успехов на экзамене!

Ева Добросердова

/сг-111

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2022. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»