Мультимедийный лонгрид - Жил-был метеорит

NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

Дистанционное обучение в ЮУрГУ

Новые медиа

20-11-2021

12 ноября Александр Шестаков рассказал о продлении дистанционного обучения до конца семестра.

12 Ноября ректор ЮУрГУ Александр Шестаков рассказал о том, как будет проходить обучение со следующей недели. Не смотря на то, что большинство учебных заведений в области вышли в очный формат занятий, посещать ЮУрГУ могут только те студенты, обучение которых предполагает использование оборудования и лабораторий. Остальные студенты будут переведены в дистанционный формат до конца семестра.

 

ЮУрГУ практиковал дистанционный режим обучения в прошлом году и сейчас в Электронном ЮУрГУ есть все условия для работы в подобном режиме. Все лекции и практические занятия будут проводиться на уже проверенных площадках, а весь преподавательский состав готов к работе в ДОТе. Несмотря на благие намерения продления дистанционного обучения, многие студенты остались недовольны таким решением. В сети гуляет петиция об отмене решения ректорая, однако она собрала всего 40 подписей. Своим мнением касательно грядущего обучения поделилась Анна Мурзина из группы СГ-104:

 

«Я считаю, что в продлении дистанта есть и плюсы, и минусы. Конечно, не хочется надолго расставаться с одногруппниками и преподавателями, жертвовать живым общением... Но всё-таки первое, о чем нужно думать в это сложное время - о здоровье, поэтому дистанционное образование сейчас - единственный способ обезопасить себя.».

Александр Бони

/СГ-111

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2021. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»