Мультимедийный лонгрид - Жил-был метеорит

NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

Как прошла тематическая вечеринка в стиле «Хэллоуин» в ЮУрГУ?

Новые медиа

08-11-2021

В Южно- Уральском государственном университете состоялась костюмированная встреча со спикерами в проекте «Понеслось». Участие в мероприятии приняли студенты кафедры журналистики, рекламы и связей с общественностью.

31 октября ежегодно во всем мире, в канун Дня Всех Святых отмечается Хэллоуин. В этот день люди перевоплощаются в своего любимого персонажа- мультфильма, сериала, книги, компьютерной игры или примеряют на себя образ известной личности. 

 

Тематическая вечеринка была организована в стиле Хэллоуина в проекте «Понеслось» в формате лекции про компетенции-  креативное и критическое мышление. Креативное мышление- раскрытие творческого потенциала, данный навык способствует развитию воображения, мышления и оригинальности. Критическое мышление — способность взвешенно подходить к переработке и потреблению информации,  данный навык помогает рационально мыслить и принимать решения. Четыре специалиста- Лариса Матвеева, Антон Рыжий, Ирина Чиркова, Вероника Ливончик, поделились своими историями практического использования soft-skills в работе и жизни. Soft skills- надпрофессиональные навыки, которые помогают решать жизненные задачи и работать с другими людьми.

 

Все наставники и пришедшие люди были переодеты в необычные костюмы, а также была возможность посоревноваться за лучший ужасающий образ. На данной тематической вечеринке удалось увидеть: Богов Олимпа, Джокера, барби. Победу одержал костюм «Чумы», призом являлся мерч «Понеслось»- футболка.

 

Студенты рассказали о том, почему им нравится Хэллоуин, а также как они будут его праздновать.

Почему вам нравится хэллоуин?

Лиана Мухаметчина, СГ-111: «Мне нравится Хэллоуин, потому что можно наряжаться в прикольные костюмы, и это отличный повод встретиться с друзьями».

 

Тимур Ширгалеев, СГ-111: «Хеллоуин — нестандартный праздник, который имеет свою историю и культуру. Мне этот праздник нравится за возможность выйти за какие-то общественные рамки и хотя бы на день почувствовать себя в новом образе».

 

Как вы будете праздновать Хэллоуин?

Екатерина Конакова, СГ-111: «Этот Хэллоуин я буду праздновать в компании друзей. Хоть в России Хэллоуин не отмечается, но я со своими друзьями люблю каждый год гримировать себя, играть в игры и проводить тематические вечеринки. В школе, наш учитель английского каждый год устраивала нам посиделки со свечами, устрашающими декорациями , именно, с того момента, мы и начали с друзьями праздновать Хэллоуин».

 

Кристина Якимова, СГ-111: «Мы с друзьями собираемся праздновать Хэллоиун  в загородном доме. У нас очень креативная и весёлая компания, поэтому каждый принимает участие в создании декораций и костюмов. Я думаю, этот Хэллоуин запомнится нам надолго!».

Виктория Хажина

/СГ-111

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2022. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»