Мультимедийный лонгрид - Жил-был метеорит

NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

Как прошли первые дистанционные пары у первокурсников

Новые медиа

04-10-2021

22 сентября 2020 года Южно-Уральский государственный университет, в связи с коронавирусом перешел на частичное дистанционное обучение: Лекции, которые проходят потоком, будут в дистанционном формате. И студенты первокурсники, выразили своё мнение по поводу новой для них формы обучения.

Первокурсники, рассказали, как у них прошли первые дни на дистанционном обучении в университете и выразили свое мнение по этому поводу. 

 

Максим Рылёв, кафедра автоматизированного электропривода, П-177

«Рассматривая дистанционное обучение, можно привести как положительные аспекты, так и отрицательные. Плюсом офлайн занятий является: множество сэкономленного времени, ведь студенты живущие далеко от вуза, смогут спокойно из дома получать нужную информацию о курсах. Минусом же является то, что большинство студентов не воспринимают дистанционное обучение всерьёз, многие просто не заходят в онлайн и не появляются на лекциях или практиках, в связи с этим теряют большое количество информации, которую дают преподаватели на занятиях. Что касается нашего первого занятия на  дистанте, то это было уже привычным делом для многих, ведь в том году многие ребята, именно так и закончили школу.Но все мы конечно понимаем, что это сделано для нас, ведь нужно уменьшить контакт с другими людьми и следить за своим здоровьем.»

 

Никита Корнаухов, кафедра журналистики, рекламы и связей с общественностью, СГ-111

“С недавних дней ввели дистанционное образование для почти всего социально-гуманитарного направления, где учусь и я. Дистанционное образование лично для меня является настоящей преградой в получении образования. На очной форме не то, что намного проще, ввиду очевидного общения с преподавателем, так и нет серьёзных требований к компьютеру и интернету, плюс очная форма является для меня привычной. Ориентируюсь на опыт своих товарищей, часть которых набрав долгов на дистанте отчислилась, я неодобрительно отношусь к нему, и ратую за возвращение очной формы, как можно скорее. Конечно, мне не хотелось бы набрать долгов на дистанте, но кроме того, я учился в оффлайне почти весь одиннадцатый класс, и провести еще курс также для меня будет выше моих сил. Поэтому я считаю, что введение дистанционного образования должно рассматриваться как одна из последних мер, а ничуть что и дистант.»

 

Лиана Мухаметчина, кафедра журналистике, рекламы и связи с общественностью, СГ-111

«После введения в нашем университете дистанционных занятий, я как первокурсница немного огорчилась. Ведь мне было интереснее ходить на пары очно, слушать преподавателей, участвовать в живых дискуссиях. Но, к счастью, дистанционно мы учимся не всегда, примерно один- два  дня в неделю. Поначалу все казалось непонятным: как подключиться, где преподаватель и через какую почту нам входить? Но, после первых пар уже стало немного яснее, что это все не так сложно. Разницы особой я не почувствовала, преподаватели вели лекции также, как и обычно. Единственное, комфортно было сидеть дома, но все же интереснее ходить на пары со своими одногруппниками, вести дискуссии и в живую задавать вопросы преподавателю. Но, все мы понимаем, что это вынужденная мера, которая лишь временная. И совсем скоро я все таки надеюсь, что это закончится.»

 

Как мы можем увидеть, дистанционное образование учащимся первого курса не особо нравится. Но это сделано все для нас, чтобы все оставалась здоровыми

Виктория Ишметьева

/СГ-111

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2022. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»