Мультимедийный лонгрид - Жил-был метеорит

NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

Как гражданин из Ботсваны обучается в ЮУрГУ?

Новые медиа

28-09-2021

Сейчас в ЮУрГУ очень много студентов из различных стран и городов. Они приезжают в Россию  для того, чтобы получить хорошее образование, ведь часто там, где они живут это просто невозможно сделать. ЮУрГУ предоставляет отличные условия для иностранных студентов. На третьем курсе высшей школы экономики и управления обучается студент из Ботсваны - Мончо Эссенанг Пхенио. Он поделился своим опытом обучения в России и рассказал, почему выбрал Южно-Уральский государственный университет. 

 

Расскажи, как ты выбрал именно эту профессию? Почему именно бизнес информатика?

Я выбрал бизнес-информатику, потому что она сочетает в себе бизнес и программирование. Оба этих аспекта важны в современном быстро развивающемся мире, что говорит о больших возможностях в дальнейшем.

 

Как ты решился учиться именно в России, и почему выбрал наш вуз?

Жить и учиться в России намного дешевле, чем в Ботсване. Так что это было легкое решение. Я не поклонник больших городов, таких как Москва и Санкт-Петербург, поэтому выбрал более спокойный город - Челябинск. Из всех университетов в Челябинске ЮУрГУ показался мне лучшим, поэтому я здесь.

 

Как ты готовился к поступлению? 

Перед приездом в Россию я прошел короткий курс программирования. А после стал готовиться к переезду. 

 

Тяжело ли было обучаться на русском языке? И как сейчас у тебя обстоят дела с учебой?

Ну да, самым большим препятствием в моей учебе является русский язык. За годы обучения язык стал лучше, но я бы не сказал, что сейчас стало легче. Но я не опускаю руки и иду к своей цели. На будущее у меня большие планы. 

 

Какой совет ты можешь дать иностранным студентам, поступающим в российские вузы?

Я посоветую им хорошо изучить язык и культуру, чтобы вы не потеряли себя и верили в свои способности. 

 

В завершении хотелось бы, конечно же, поблагодарить  Мончо Эссенанг Пхенио за интервью. И на его примере мы все можем увидеть, что не нужно бояться кардинально менять свою жизнь, нужно идти к своей цели, как это сделал наш герой. 

 

Виктория Ишметьева

/СГ-111

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2022. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»