Мультимедийный лонгрид - Жил-был метеорит

NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

Красивый кофе, круглосуточное селфи и умная лампа

Новые медиа

15-07-2015

Простым языком о сложных открытиях

1. Поднять себе настроение с кофе стало еще проще. На рынке появилась первая кофе-машина, способная напечатать любое изображение на кофейной пенке. Система Ripples была разработана любителями кофе из Израиля. Инструкция печати проста: включил кофе-машину, по беспроводной сети подключился к ней со своего смартфона, открыл специальное приложение, выбрал нужный рисунок или загрузил свою иллюстрацию на официальный сайт разработчиков, написал необходимый текст! Портрет любимой звезды у тебя в стакане, ну или портрет любимого преподавателя, что больше актуально в учебное время. Стоимость такого чуда составляет 999%, для личного пользования дороговато, но для владельцев кафе вполне приемлемо. А главное, что клиенты счастливы!

2. Для любителей селфи инженеры Sony запатентовали интересную технологию. Компания собирается научить смартфоны фотографировать своего владельца самостоятельно в течение дня. Правда, не каждый обрадуется, когда увидит 300 фотографий своего спящего вида утром после такой непрерывной съемки. Польза таких портретов не особо ясна: приложение анализирует изображения на предмет выявления настроения пользователя. Это должно позволить спрогнозировать его состояние, а в дальнейшем вернуть владельца к позитиву.  Задумка была оглашена еще в 2013 году, но правовое разрешение этого вопроса мешает реализации круглосуточного селфи.

3. Умными бывают не только люди, но и их разработки. Полезные вещицы упрощают нашу с вами тяжелую жизнь студента! Например, в Америке создали «умную» лампу, которая поможет человеку крепче спать. Устройство с помощью регулирования яркости света и в зависимости от времени суток подстраивается под наш организм. Опасна разработка для ведущих яркую ночную жизнь студентов. Приятное освещение помогает заснуть и не проснуться к первой паре. Ведь по-настоящему здоровый сон должен длиться не менее 7 часов! Поэтому советую пользоваться такой лампочкой осторожнее и лишь в свободные от учебы дни.

Алена Банина

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2022. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»