Мультимедийный лонгрид - Жил-был метеорит

NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

В стиле техно

Новые медиа

09-07-2015

Простым языком о сложных открытиях.

1. Вечно популярная тема в области технологических разработок — РОБОТ. Каждый год ученые радуют нас тем, что кто-то будет убирать за нас квартиру, строить дом, выгуливать собаку, станет твоим другом и даже сможет воспитывать твоих детей.

Если тебя преследуют проблемы с друзьями, а на домашних животных аллергия, то спасением станет эмоциональный робот Pepper! Первая партия таких ребят была распродана за минуту в Японии в июне. Pepper невысок, способен распознавать человеческие эмоции, язык тела, выражения лица. Также он готов на простой диалог со своим владельцем и поднять тебе настроение любимой песней. Железный друг появится в Европе лишь к 2016 году, а насчет России вопрос все еще не решен. Да и цена устроит не всех — $ 1,600.

Роботы внедряются и в нашу культурную жизнь, а точнее, в театр. Электромеханический актер играет в опере, причем, главную роль! Постановка называется «My Square Lady» и представляет собой версию знаменитого мюзикла «Моя прекрасная леди».  Спроектировали певца в  Германии, а на обучение его актерской игре и репетиции ушли 2 года. Результат стоил всех усилий, возможно, мы заглянули в будущее театра и лет через 10 Безрукова заменит его железный двойник.

2. Второй популярной разработкой в последнее время является 3D-печать. Благодаря технологии  производители могут создавать легкие, но в то же время прочные изделия, экономя при этом время и средства.

В Сан-Франциско технологию 3D-печати решили применить в автомобильной отрасли. Суперкар с красивым названием Blade весит всего 635 кг, что делает его «пушинкой» среди других представителей этого класса. Если данное направление технологии будет иметь успех, то в скором времени каждый сможет напечатать в своем гараже машину мечты.

В Дубаи с помощью 6,1-метрового принтера собираются напечатать офисное здание.  Элементы декора также в нем будут созданы благодаря печати. Здание будущего, по различным оценкам, получится быстрее и выгоднее на 50%, как минимум. Правда, точные сроки реализации проекта еще не названы.

3.  Напоследок самое впечатляющее изобретение последнего времени, о котором ходят множество слухов. Hoverboard. Устройство, напоминающее скейтборд, но парящее над землей. Несмотря на то, что попытки создать такую доску ведутся с начала 2000-ых, лишь в 2011 в Париже был представлен удачный прототип ховерборда. «MagSurf» левитирует в 3 см над магнитными рельсами и может нести до 100 кг.

Свою версию летающего скейта представил в конце июня Lexus. Парит доска над специальным покрытием, но, несмотря на это ховерборд выглядит неимоверно круто! С дизайном Lexus, как всегда, не прогадал. Функционирует доска на основе сочетания сверхпроводников, магнитной левитации и мощной системы охлаждения. К сожалению, больше информации создатели пока не предоставили. Хочется верить, что в скором будущем в ЮУрГУ я буду приезжать, а точнее прилетать, именно на нем.

Алена Банина

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2022. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»