Мультимедийный лонгрид - Жил-был метеорит

NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

Две стороны одного диплома

Новые медиа

29-06-2015

Утро. 27 июня. Из стен ЮУрГУ в большую жизнь вышли выпускники 2015 года.

В 9 утра, за час до торжественного начала мероприятия, заиграла музыка, приглашая всех юношей и девушек в мантиях и конфедератках к университетской площади. Из-под синих и черных мантий выглядывают нарядные платья и костюмы. Мелькание ярких и строгих красок в одежде превращают день выдачи дипломов в череду незабываемых фотографий.

Самый смешной момент за студенческие годы был, когда мы сидели в кафе, прогуливали пару и я сделала из салфетки мордочку на руку и начала ей «кусать» своих подружек. Они снимали это на видео и мы еще долго потом смеялись. (Алена Востротина, Архитектурно-строительный факультет)

Непрекращающиеся телефонные звонки и взгляды, ищущие своих друзей или родственников.

Я буду скучать по 401 аудитории главного корпуса, потому что там проходили самые интересные лекции. (Вадим Батраев, факультет Экономики и управления)

Кто-то пришел с родителями, бабушками, дедушками, братьями, сестрами, друзьями, а кто-то привел своих маленьких деток.

— У нас на факультете даже с шапкой-невидимкой просто так ничего не сдашь. (Дмитрий Спиридонов, факультет Экономики и управления)

Зазвучал гимн РФ и взгляд выхватил из толпы родственника-офицера, который приставил ладонь к козырьку фуражки, не отрываясь смотрел на государственный флаг. И в тот миг пришло невероятное чувство торжественности и уникальности этого дня.

— На всю жизнь запомню, как однажды учил, учил, учил лекции перед одним экзаменом, а ничего не понадобилось — мне поставили автомат. (Егор Юдин, Энергетический факультет)

И привычная площадь перед главным корпусом ЮУрГУ казалась невероятно маленькой и тесной, поскольку никак не могла полностью вместить всех желающих поздравить выпускников. Не всегда можно было разглядеть и услышать что же было на сцене. Мамы и папы снимали обувь и вставали на скамейки, чтобы увидеть всё и не упустить секунды.

— Преподаватели над нами часто шутили и с самым серьезным лицом говорили на практиках что-то вроде: «Не трогайте оборудование — руки оторвет!». А мы сначала верили! (Ильнара Газеева, Энергетический факультет)

Весь день — это отдельные и двоякие моменты. Погода теплая, но с каплями дождя. Черные и яркие зонтики — грусть по ушедшему студенчеству, но и радость, что ты выпускник. Никто из студентов в мантиях и конфедератках сегодня точно не поймет, что же в них больше смеха или слез?

Екатерина Скурлатова

/СГ-403

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2022. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»