NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

Необычный подарок на 8 марта от стрелкового клуб ЮУрГУ

Новые медиа

10-03-2020

Накануне Международного женского дня мужчины факультета военного обучения подарили сотрудницам ЮУрГУ вовсе не женский подарок: возможность пострелять из огнестрельного оружия.

Такое мероприятие руководители стрелкового тира ЮУрГУ устраивают уже четвертый год.  Проверить свою меткость пришли сотрудницы разных структур вуза. Среди них есть не только новички, но и уже опытные стрелки.

 

«Я прихожу в тир ЮУрГУ отметить международный женский день уже 3 год подряд. К сожалению, в этом году, мне не удалось выбить все цели. Я считаю, это хороший подарок. Когда сосредотачиваешься на конкретной цели, то все отходит на задний план. Концентрация желания попасть в цель дает возможность сменить эмоции. И когда ты выбиваешь мишени, то возникает ощущение победы»,­ — делится впечатлениями заведующая кафедрой «Международные отношения, политология и регионоведение» Людмила Шестакова.

 

Перед тем как выдать девушкам пистолет, сотрудники тира провели инструктаж, а также выдали специальные очки и наушники. Это нужно для того, чтобы защитить глаза от попадания в них гильз, а также от громкого звука вовремя стрельбы. Брать в руки заряженное огнестрельное оружие разрешалось только при инструкторе.  Под его чутким контролем милые дамы пытались выбить три вида мишени: разноцветные шарики, белые тарелки и даже цель с забавно нарисованной картинкой короновируса.

 

«Мы решили удивить как-то наших девушек и поздравить их таким образом с 8 Марта. Я думаю, от этого мероприятияони получают удовольствие. Многие женщины приходя к нам говорят, что им надо где-то снять стресс. Вот для этого, мы и устраиваем такой подарок накануне прекрасного праздника», ­—  отмечаетначальник тира ЮУрГУ Николай Максимов.

 

Всех «отстрелявшихся» девушек организаторы пригласили на чай с конфетами и печеньями. Кроме этого в тире ЮУрГУ была организована фотозона. Каждая пришедшая сотрудница вуза смогла сфотографироваться с пистолетом в руках. Такой своеобразный подарок от стрелкового клуба — это прекрасная возможность получить навык владения оружием и выплеснуть все накопившиеся эмоции.

Ирина Ржендинская

/СГ-111

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2020. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»