NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

Мастер-класс по созданию снежинок или способ поднять новогоднее настроение

Новые медиа

11-12-2019

Руководители волонтерского движения «Центр социальной адаптации ЮУрГУ» открыли месяц новогодних мастер-классов и устроили для своих участников вечер создания декоративных бумажных снежинок, чтобы каждый желающий смог поднять новогоднее настроение и внести свой вклад в украшение кабинета.

 

Встреча состоялась в 374 кабинете главного корпуса ЮУрГУ, именно это место станет домом для всех новогодних подделок, созданных на мастер-классах.

 

Волонтёры заранее подготовили необходимые для работы материалы: листы, ножницы, клей. Через некоторое время прибыли иностранные студенты из Китая. Руководитель центра Дина Валеева и её заместитель Алина Курбанова руководили процессом, рассказывая последовательность действий, а также работая вместе с ребятами.

 

Создание снежинок основывалось на командной работе. Некоторые ребята принесли цветную бумагу, чтобы сделать аппликацию ещё ярче и интереснее. Самым сложным этапом в процессе создания стало скрепление отдельных частей снежинки в единое целое. Работа требовала терпения и аккуратности. В этот момент студенты разделились по парам, чтобы облегчить работу и помочь друг другу. В желании сделать всё наилучшим образом участники мастер-класса пробовали различные варианты соединения: работа со скотчем, с разными видами клея, с помощью канцелярского степлера. На протяжении всего мастер-класса ребята общались друг с другом, обсуждали отношение к новогодним праздникам, русской зиме и рассказывали о планах на предстоящие каникулы.

 

Сделав достаточное количество снежинок, студенты развесели их по кабинету, предварительно сфотографировавшись с ними всей командой.

 

После окончания работы началось чаепитие, за которым ребята познакомились ближе, душевно пообщались.

Мне особенно приятно запомнился этот вечер. — делится Александра Ерошкина, волонтёр. — После того как мы закончили изготовление бумажных снежинок к наступающим новогодним праздникам, мы начали общаться с друг другом и перешли к теме изучения китайского языка. Мне сказали, что этот язык не так уж и сложен, как обычно считает большинство, и это затронуло меня. Ребята из Китая, заметив мой проявленный интерес, сразу же начали мне помогать и старались объяснить все, что касалось самого языка, в том числе и произношения. Мы практиковались даже в письме иероглифов. Оказанное мне внимание очень вдохновило меня на самостоятельное изучение.

 

Таким образом, вечер получился не только познавательный, но и очень душевный. Подобные новогодние мастер-классы, по оценке руководителей центра, будут проходить каждую неделю до сессии.

Диана Саитбаталова

/СГ - 103

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2020. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»