NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

VR технологии ―это будущее журналистики

Новые медиа

14-11-2019

« На паре творческой мастерской студенты первого курса журфака посмотрели ролики конференции TED. Nonny De La Pena рассказала зрителям технологии виртуальной реальности»

Главная отличительная особенность VR от прессы, ТВ и радио заключается в том, что зрителя переносят в эпицентр событий, и дают возможность прочувствовать весь спектр эмоций, происходящего за экраном, на себе. Больше всего впечатляют эмоции людей, вызванные трагическими событиями, которые случаются, к сожалению, почти каждый день, каждый час, каждую минуту в разных уголках мира. Герой той реальности, попавший за экран, испытывает бессилие, видя всю трагичность ситуации и отсутствие возможности оказать, пусть даже минимальную, помощь пострадавшим. Он переживает вместе с ними всю боль, страдания, страх происходящего, но ничего не может изменить, он может только наблюдать и сострадать - он только зритель. В итоге, он покидает это событие, перенося в реальную жизнь, все пережитое за экраном.

 

Cовременные технологии журналистики позволят зрителям ощутить все чувства, пережитые журналистом, ведущим репортажи из «горячих точек» нашей Планеты. Изобретение VR- технологии сохранит устоявшиеся, консервативные принципы журналистики и внесет новые веяния в дальнейшее развитие этой науки.

 

Своими впечатлениями о просмотре роликов поделилась студентка группы СГ—111 Алиса Захарьева:

 

«VR журналистика — это очень организованная работа, которая позволяет человеку почувствовать и ощутить эмоции происходящего события. Испытать чувства сострадания, милосердия и понимание ситуации. Мне всегда приятно слышать, когда появляются новые технологии в моей будущей профессии».

 

Фото: скриншот с http://sila.media/useful/7ted/

Карина Абдрахманова

/СГ-111

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2019. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»