Мультимедийный лонгрид - Жил-был метеорит

NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

Концентрат – концентрация

Новые медиа

19-03-2015

Кальций, барий, силициум – это не заклинание, это формула, но не магическая, а химическая. Сотни таких формул студенты с технических специальностей слышат каждый день на парах. Но они и не догадываются, что эти формулы произносились докторами технических наук, академиками на международной научно-практической конференции, посвященной инновационным технологиям для выплавки стали и чугуна.

Всем известно, что Челябинская область – край чугунный, край железный. Он всегда славился не только открытиями в металлургической области, но и хорошими специалистами. А в приоритете Южно-Уральского государственного университета – готовить выпускников технических специальностей. 



В конференц-зале Сигма прошла научно-практическая конференция. В своих докладах участники говорили о новых разработках в сфере чугунных и железо-углеродистых расплавов, делились практическим опытом, вели спор о расчетах, не соглашались, и в итоге приходили к единому мнению. Это событие недаром названо международным, ведь среди металлургов были гости из Германии, Казахстана и даже из Донецкой республики.



По словам Ирины Акбашевой – исполняющей обязанности первого заместителя министра экономического развития Челябинской области – российским металлургам и предприятиям нужно больше разрабатывать научную сферу. Именно ЮУрГУ позволяет смотреть в будущее с оптимизмом, потому что на базе университета создается множество научных открытий и разработок.



Студенты, аспиранты и доценты физико-металлургического факультета принимали участие в конференции. Полученную информацию каждый мог использовать в своих исследовательских работах. А доценты и преподаватели пополнить свои знания в сфере инновационных технологий. «Я пытаюсь узнать что-то новое. Это, непосредственно, мой профиль, хотел бы поднять свою квалификацию», - говорит Алексей Варламов, доцент кафедры металлургии и литейного производства. А не почерпнуть новое было просто невозможно. Ведь знания и новые технологии, полученные на конференции, постепенно будут внедряться в работу челябинских предприятий.

Ольга Васильева

/305

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2022. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»