Мультимедийный лонгрид - Жил-был метеорит

NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

Так просто открывать новый мир каждый день

Новые медиа

18-05-2015

С 12 по 18 мая в Челябинске прошел Чемпионат мира по Тхэквондо-2015. Спортсменка нашей сборной Ольга Иванова поделилась с читателями секретом о том, как каждый день нужно открывать новый мир, новые эмоции и развивать в себе новые качества.

— Все детство я прожила в маленьком городе – Верхнеуральске. В Челябинск переехала в 15 лет. Да, тяжело было привыкнуть к новым условиям, но я смирилась. Теперь считаю себя частью этого города, ко всему привыкла. Мне здесь комфортно и хорошо.

 

— В детстве я была активным ребенком: занималась в различных секциях, вышивала крестиком, играла на гитаре. Как-то все не вызывало таких эмоций, которые у меня вызывает спорт.  Я никогда не думала о том, чтобы бросить тхэквондо из-за какого-то другого увлечения.

 

— Первая победа у меня была в детстве (улыбается Ольга). Как сейчас помню, что мне очень долгое время не удавалось победить. Четыре раза подряд я проигрывала одной и той же девочке. Мне это ужасно не нравилось. Однажды Рита бросила тхэквондо, тогда я и стала выигрывать. Ощутила вкус победы и решила не бросать спорт.

 

— В команде у нас больше дружеские, чем деловые отношения. Хотя мы и занимаемся единоборством, но все равно тренируемся вместе — это сближает. Мы помогаем друг-другу. Как в зале, так и на корте переживаем друг за друга.

 

— Тренируемся мы с мальчиками и с девочками. Все друг от друга получают. Но вне тренировок никогда не было боев, никаких дразнилок. Все очень дружелюбно.

 

— На Чемпионате мира в Мексике в один из дней я боролась с хозяйкой корта. Зал, несмотря на «зарубежные» условия бушевал, аплодировал и поддерживал. Я видела на трибуне белое пятнышко наших болельщиков. Это очень грело душу.

 

— Моя мама самая ярая болельщица. Она смотрит все бои, знает все о тхэвондо, постоянно мониторит интернет. Ей все равно: выигрываю я или проигрываю, мама радуется в любом случае и подбадривает меня.

 

— В будущем мне бы очень хотелось, чтобы маленькие дети смотрели на меня и двигались вперед. Приходили в спорт и не бросали его, занимались чем-то полезным. Ведь именно так и рождаются спортсмены и призеры. 

 

Впереди у спортсменки Олимпиада-2016 в Рио. Она надеется, что все получится. Чемпионат в Челябинске стал отличным стартом и дал новые силы для дальнейших побед. 

Снежана Антонова

/303

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2022. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»