Мультимедийный лонгрид - Жил-был метеорит

NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

И добро собирать по крупицам

Новые медиа

14-04-2015

В честь 70-летия Великой Победы по всей России создан единый волонтерский корпус «Волонтер 70». Наш город не стал исключением. Челябинцы стремятся помочь ветеранам и удержать тепло их сердец в своей памяти.

Всероссийский волонтёрский корпус 70-летия Победы объединит 80 тысяч молодых людей из всех городов страны. Это неимоверно сильные духом молодые люди, добровольцы, оказывающие социальную помощь ветеранам: начиная от акций, посвященных 70-летию Победы и заканчивая деятельностью поисковых отрядов. Главная задача волонтеров, приобщенных к данной организации – это помощь в проведении массовых мероприятий, помощь в медицинском обеспечении на мероприятиях.

 

В Челябинске корпус «Волонтер70» появился сравнительно недавно и за это время уже успел привлечь к работе молодых людей. Одной из таких стала Залия Шамигулова, студентка международного факультета ЮУрГУ: «Моя семья, как и тысячи других, имеет самое прямое отношение к войне. Участие в деятельности волонтерского корпуса  один из способов выразить свою дань уважения героям войны»,  делится Залия.

 

Круглая дата всегда предполагает что-то особенное. Залия уже несколько раз была волонтером, но почти всегда направление ее деятельности – это спортивное событие. Этой весной девушка решила попробовать себя в новом амплуа и выбрала социальное волонтерство: «Мне кажется, что именно социальные волонтеры – это настоящие добровольцы, потому что они не получают ничего за то, что делают: ни славы, ни громких слов признаний со сцены, ни ярких фотографий в фроме на фоне знаменательных объектов»,  поясняет студентка международного факультета.

 

Самые яркие мероприятия, проведенные Всероссийским корпусом волонтеров 70-летия победы:

  • 14 апреля Частоозерские волонтёры украсили родное село к 70-летию победы… «В районном доме творчества юные художники придумали и оформили праздничные композиции-листовки из цветной бумаги. Затем их развесят по всему селу в канун праздника. Как отмечают педагоги, акция «Чтобы помнили» стала уже традиционной»;
  • 13 апреля 2015 года активисты Волонтерского корпуса 70-летия Победы Астраханского Колледжа Вычислительной Техники провели акцию к 70-летию победы «Письмо Победы»;
  • 12 апреля участники Волонтёрского корпуса 70-летия Победы г. Кировска Мурманской области, учащиеся учебных объединений "Повышение туристского мастерства" и "Фото туризм" ЦДТ «Хибины» города Кировска, педагоги дополнительного образования Кривенко М.С. и Бросова Т.А. приняли участие в восхождении на гору Айкуайвенчор;
  • 11 апреля активисты волонтёрского корпуса 70-летия Победы Ульяновской области приняли участие в митинге, посвященном Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей и гетто. Также ребята возложили цветы к памятнику «Взрослым и детям, погибшим и замученным в плену, пропавшим без вести»;
  • 10 апреля в Москве на Поклонной горе состоялся старт донорского марафона «70 лет Победы».  Марафон посвящён гражданскому подвигу доноров Великой Отечественной войны, позволившему приблизить Победу: 5,5 млн. человек сдали более 1 700 000 литров крови.

Добровольцы Челябинской области примут участие в акциях: «Георгиевская ленточка», «Бессмертный полк», «Письмо победы», «Стена памяти», а еще помогут в уборке и реконструкции мемориалов. И это лишь часть мероприятий, в которых планируется участие волонтеров корпуса 70-летия победы. Волонтерский корпус победы – грандиозный проект, направленный на человечность и память, которую  очень трудно сохранить и  легко потерять. Спасибо каждому волонтеру, спасибо каждому.

 

Координацию деятельности Волонтерского корпуса осуществляет Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи» (Роспатриотцентр).

Сокоординаторами Волонтёрского корпуса являются: Ассоциация волонтёрских центров России, Молодёжная общероссийская общественная организация «Российские Студенческие Отряды», Общероссийское общественное движение по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» и Общероссийская общественная организация «Российский союз спасателей».

 

Снежана Антонова

/303

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2022. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»