Мультимедийный лонгрид - Жил-был метеорит

NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

Фестивалю быть!

Новые медиа

31-03-2015

Это событие – одно из самых массовых и посещаемых в ЮУрГУ. Его ждут большинство студентов вуза. В этот вечер актовый зал был переполнен зрителями.

Каким будем вечер 25 марта, я знала уже за неделю. «Снимать КВН куда интересней, чем какую-нибудь конференцию по вопросам выплавки чугуна. Еще мне не нужно платить 50 рублей, ведь я  журналист!»,-  с такими мыслями пытаюсь войти в актовый зал ЮУрГУ. Правда, это было не очень-то просто, ведь огромный поток студентов протискивался через узкий проход. Это было похоже на то, как люди в 8 утра заходят в маршрутку, но только сейчас у меня в руках был микрофон с длиннющим проводом, а у оператора камера. Мое волнение нарастало с каждой минутой!

 

В актовом зале громко играет музыка, люди вокруг  говорят, бегают, суетятся. Ну и я, зарядившись таким настроением, побежала искать организаторов. И нашла! Администратора Лиги КВН ЮУрГУ, Оксану Белицкую:

 

– Оксана, расскажи, что нового на фестивале в этом году?

 

Помимо команд из России и Казахстана, которые приезжают к нам ежегодно, приехала команда из Украины. Впервые будут выступать участники Первой лиги – команда КВН «Урал» из Нижнего Тагила.

 

 – Какие тенденции в КВНе в этом году?

 

 – Самая популярная тема – политика, но сейчас в этом направлении запрещают шутить командам, еще одна особенность – команды просто дурачатся на сцене. Они не берут в основу шутки по каким-либо темам, а пытаются выйти за грани этих тем.

 

На фестиваль приехали представители 15-ти городов: Нижневартовска, Рудного, Кургана, Озерска, Троицка и другие.

 

Все началось, конечно, не ровно в 17.00, но эту задержку оправдали. Зрители успокоились. Традиционно «Студень» открывает первый блок. В нем играют команды практически без опыта в КВНе, для большинства это выступление – дебютное. Но и здесь были интересные образы и талантливые актеры. Визитка одной из команд началась с танца в светящихся толстовках. Обычно такие танцы проваливаются, у кого-нибудь обязательно отключатся эти светящиеся ленты, и человек потеряется в темноте, а может кто-то вовсе забудет выключить основной свет. В этот же раз почти все удалось, только один участник «замигал», хотя, кому-то могло показаться, что так и должно быть. Зал смеялся. В первом блоке были представлены 22 команды.

 

Начало второго блока – повышение уровня юмора. Некоторые команды здесь уже знакомы зрителю. Например, бывшая команда «Hostel». Они участвовали в Международной телевизионной лиге совсем недавно, но на «Веселом студне» почему-то только во втором блоке.

 

Видно сразу, что большинство этих ребят на сцене не в первый раз. Но зал смеялся уже не так часто. То ли потому, что люди немного устали, то ли потому, что ожидали чего-то большего. Второй блок закончился как-то быстро.

 

Ну, третий блок, удиви! На сцену стали выходить профессионалы. Чемпионы прошлых игр,  участники Премьер лиги. Здесь незнакомых людей было крайне мало. Некоторые команды поменяли состав, другие же вернулись после перерыва вновь в игру. Команду КВН «Бардак» многие ждали с нетерпением, так как они давно не появлялись на играх. Говорят, возвращение – всегда слабое, что на этот раз, по-моему, подтвердилось. Будем надеяться, что ребята вновь обретут свою форму.

 

Зал много смеялся, я много смеялась. Но напомнил про работу мне оператор, он позвал меня брать интервью у команды КВН «Козырь». Это команда, в состав которой входят только школьники, но они  чемпионы прошлого сезона! Я задавала вопросы семилетней девочке, Ксюше, а потом ее брату, Сереже. Прелестные и талантливые дети волновались и не знали что сказать, а я, начинающий журналист, не знала, что спросить. Оказалось, что брать интервью у младших школьников – непростая задача!

 

Я вернулась в зал, но насладиться самыми сильными и, как правило, смешными командами не успела. Побежала на ЮУрГУ-ТВ, чтобы скинуть отснятый материал. Но, как добросовестный журналист (а на самом деле девочка, которая надеялась все-таки увидеть хотя бы финал), я вернулась  досматривать игру.  В конце зала стояла толпа людей в куртках, на сцене кто-то танцевал под песню Надежды Кадышевой. Атмосфера в зале – будто секунду назад было очень весело, а сейчас все пытаются отдышаться от смеха. Выступление закончилось, оно было последним, и я поняла, что пропустила участников Премьер лиги команду КВН "Урал". Масла в огонь подлила подруга Алена: «Самые смешные были "ВИА-Молочко" и "Урал"». Отлично. Теперь мы вместе с самыми терпеливыми поклонниками КВНа ждем результатов. 20 минут спустя Владислав Глушков (руководитель Лиги КВН ЮУрГУ) вышел на сцену, а за ним и все команды.  Он объявил итоги:

 

  • Лучшая актриса  – Татьяна Суворина, команда КВН «Сборная 48 гимназии»;
  • Лучший актер – Алихан Шериев, команда КВН «Джентльмены удачи», г. Курган;
  • Лучшая шутка – команда КВН «Парадокс», ЧелГУ;
  • Победители 1 блока – команда КВН «Попарам», ЧелГУ;
  • Победители 2 блока – команда КВН «Молодежная сборная г.Рудный», г. Рудный; 
  • Победители 3 блока – команда КВН «Урал», г. Нижний Тагил;
  • Гран-при фестиваля – команда КВН «ВИА Молочко», ЮУрГУ.

Зрители побежали на сцену поздравлять команды, а мы поплелись к выходу. Четыре часа смеха, бега, напряжения и отдыха, надеюсь, прошли не зря. А вот участникам предстоит еще целый сезон КВНа.  Уже совсем скоро, 7 апреля, в ДК ЖД состоится 1/8 финала Открытой Обучающей лиги КВН. Пожелаем удачи командам, и спокойной ночи мне!


 

Алия Кабирова

/305

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2022. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»