NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

Турецкие каникулы

Новые медиа

06-11-2018

Турция в июле – нечто совершенно необыкновенное. Это смешение запахов, цветов, людей разной национальности и ощущений. Хочется попробовать все местные продукты, искупаться на всех пляжах, посетить все колоритные магазинчики и, конечно, увидеть все достопримечательности на расстоянии ста миль от отеля. Именно такой была моя цель – по-максимуму посмотреть страну и познакомиться с ее жизнью.

 

Один из способов сделать это – конечно, посетить экскурсии. Есть 3 варианта приобретения экскурсионных туров: у уличных агентств, у туроператора и самостоятельное посещение. Что лучше? Давайте разбираться.

 

Итак, приобретая экскурсии у туроператора вы переплачиваете порядка 60% от себестоимости поездки. Да, сюда входят услуги экскурсовода, полное сопровождение, организованное посещение достопримечательностей, но есть и множество подводных камней: например, вам может попасться экскурсовод, едва говорящий по-русски или вас могут целым автобусом завозить в магазины-партнеры и настойчиво предлагать что-то купить. В целом, этот вариант не подходит для молодежного отдыха – дорого, скучно и нет простора для самостоятельных решений.

 

Второй вариант – покупка тура у уличных агентств. Пройдя по оживленной улице приморского городка их можно насчитать несколько десятков! Здесь те же экскурсии, что и туроператоров, но стоят они, в среднем, на 35% дешевле. Покупая такие туры, во-первых, тщательно изучайте отзывы в Интернете, во-вторых, будьте готовы к скромности: за вами приедет не комфортабельный огромный автобус, а пожившая пассажирская газель, и обедать вы будете не по шведскому столу, а то, что дадут (если вообще дадут). Этот способ хорош, пожалуй, только дешевизной. И… все. В остальном это та же готовая экскурсионная программа, как и у туроператоров, только с чуть большими рисками.

 

И третий вариант посещения достопримечательностей – самостоятельное путешествие. Выбирая этот путь важно правильно рассчитать свои силы. Если вы плохо переносите жару, если страдаете хроническими заболеваниями, если панически боитесь внештатных ситуаций – лучше откажитесь от этого и купите тур у фирмы. Да, Турция безопасна и у вас есть медицинская страховка, которая действует на территории всей страны, но, поверьте, в некоторых случаях лучше переплатить гиду, чем попасть в неприятность, которую вы могли предугадать. В остальном же у туристов нет ограничений в самостоятельных передвижениях. Выбирая этот путь, вы увидите то, чего не увидели бы из окна экскурсионного автобуса. Побываете там, куда не смогли или не успели бы попасть с группой. Пообщаетесь с местными, узнав их характер и особенности менталитета. Построите маршрут, удобный только вам и рассчитанный только на ваши силы.

 

Я попробовала на себе все способы и с уверенностью могу сказать: для молодых и активных людей самостоятельное путешествие - наилучший вариант, чтобы увидеть страну. Ты можешь узнать вещи, о которых не пишут в путеводителях, но которые показывают весь колорит страны.

 

В целом, Турция удивительная страна, которую стоит внимательно изучить, чтобы понять всю ее красоту, величественность и радушие. Как сказал Г. К. Честертон: «Путешественник видит то, что видит; туристы видят то, на что они приехали посмотреть». Так что будьте путешественниками, а не туристами, и тогда в вашем распоряжении навсегда останутся приятные воспоминания, а за плечами будет огромный жизненный опыт.

Анастасия Яношевская

/СГ-103

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2018. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»