NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

Ночью возможно всё

Новые медиа

05-06-2018

Музей экспериментальной науки «Экспериментус» провёл международную акцию Ночь музеев. Осмотреть музейные экспозиции можно было в ночь с 19 по 20 мая.

 

 

Международная акция «Ночь музеев» - это возможность посетить экспонаты в ночное время и остаться там почти до утра. Музеи раскрывают свой потенциал и привлекают новую аудиторию. А посетители погружаются в «ночной мир» экспонатов и встречают с ними рассвет.

 

 

Эта акция - изменение привычного ракурса восприятия экспозиций. Она позволяет по-другому взглянуть на привычные вещи, представленные гостям мероприятия. Музей экспериментальной науки доказал это.

 

 

 

 

В ночь с 19 по 20 мая было возможно всё. Слово «ночь» любители эксперементальной науки  восприняли буквально и решили провести эту акцию в полной темноте. Как всё это было?

 

 

С 9 часов вечера до 3 часов утра происходило знакомство с экспериментальными науками, причём абсолютно бесплатно. Для этого нужно было вооружиться фонариками и желанием провести свою ночь столь необыкновенным способом.

 

 

 

 

Гостей встречали волонтёры, которые помогали им с регистрацией. После этого посетители прослушивали приветственную речь и двигались к экспонатам. В эту ночь не было никаких экскурсий. Гости исследовали музеи сами. Его отличительной особенностью является то, что здесь всё можно и нужно трогать руками. Посетители заряжали себя электричеством, учились завязывать шнурки при помощи плоскогубцев, перемещали предметы с помощью пневматической руки и примеряли лица других людей. Никаких нудных лекций и скучных правил. Только меры предосторожности и нескончаемое желание узнать и почувствовать этот мир.

 

 

Мария Маврыкина

/111

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2018. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»