NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

Второй уровень ШМЛ "Думай"

Новые медиа

16-05-2018

Южно-Уральском Государственном Университете состоялся второй уровень «Школы Молодого Лидера». Около ста студентов ЮУрГУ, прошедших базовый уровень «ШМЛ» «Действуй» в 2017 году решили пойти дальше в своем стремлении развиваться и прокачивать лидерские навыки.

 

 

Второй уровень «Школы Молодого Лидера» оказался наиболее актуальным для ребят, состоящих в студенческих советах и объединениях. Поскольку уровень длился около восьми часов, его разделили на три части. Вначале лекторы «ШМЛ» рассказали участникам о том, как генерировать в себе новые идеи и успешно их реализовывать, как создавать качественный имидж мероприятия и где искать инструменты для его реализации. Ребятам открыли некоторые секреты, которые помогут им в дальнейшем организовывать масштабные проекты.

 

 

Далее участников разделили на несколько команд и поручили им разработать концепцию мероприятия определенной тематики, которая определялась жеребьевкой. За каждой командой стоял модератор, который являлся наставником для юных лидеров и помогал им во всех вопросах. «Перед модератором стоит важная задача - запустить шестерёнки в головах участников, причём так, чтобы они мыслили не только продуктивно, но и максимально креативно. Каково быть модератором? Круто! Было очень интересно работать с ребятами, в них чувствуется потенциал, а значит всё то, что мы в них вкладываем, эхом вернётся назад ещё большей волной эмоций, идей и креатива», - поделился своими впечатлениями один из модераторов уровня Никита Банников.

 

 

После того, как ребята решили кейс-задачи реализации мероприятия, им предстояло презентовать его перед опытными лекторами «ШМЛ» и ответить на возникшие вопросы. Конечно, всем участникам торжественно вручили уже знакомые им с базового уровня дипломы, но уже с пометкой о том, что они успешно прошли и второй уровень.

 

 

Студент первого курса Высшей Школы Электроники и компьютерных наук Денис Шатабалов охарактеризовал второй уровень «ШМЛ» так: «Это, несомненно, один из важнейших курсов, который должен пройти каждый активист. Это поможет ему развить себя в качестве лидера, или же дополнит его навыки. Данный уровень направлен на то, чтобы приобщить лидеров к конкретной реализации мероприятий и нестандартному подходу решения задач. Из плюсов, разумеется, можно выделить воссоединение старых команд, обучение нестандартным путям решения ситуаций и ценный опыт, который дают нам ораторы».

 

 

«Школа Молодого Лидера» - это именно тот проект, который скрашивает будни студентов и дает огромную мотивацию для самосовершенствования. Благодаря «ШМЛ» многие ребята с теплотой в душе будут отзываться о «золотых» студенческих годах и о том прекрасном времени, которое они провели в весёлой и дружной компании.

 

Екатерина Слугина

/СГ-103

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2018. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»