NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

Челябинские СМИ померились мозгами

Новые медиа

25-03-2018

Каверзные вопросы и смешные ответы, никаких гаджетов и подсказок — всё это Мозгобойня. В Челябинске состоялся первый турнир среди средств массовой информации.

 

 

 «МозгоБойня» — интелектуально-развлекательная игра, которая родилась в 2012 году в Белоруссии. На данный момент она проходит практически в 140 городах по всему миру. В первом турнире СМИ в ходе упорной борьбы победу одержала сборная команда ЮУрГУ-ТВ и Пресс-службы Южно-Уральского государственного университета. Для Дмитрия Руденка, участника команды и неоднократного победителя «Мозгобойни» секрет успеха достаточно прост. «В первую очередь это, конечно же, работа команды, потому что «Мозгобойня» это командная игра, потому что ни один, и не два человека, наверное, никогда бы не справились с таким объёмом знаний, который необходимо охватить, охватить максимальное количество областей, для того, чтобы набрать максимальное количество баллов».

 

 

В первом турнире приняли участие три десятка команд. Сразиться в интеллектуальном бою на одной площадке собрались: радийщики, телевизионщики, представители печатных и интернет изданий, а также фотографы. У организаторов была своя цель на это мероприятие: «Мы решили познакомить наши средства массовой информации, в принципе вроде уже знакомы, уже приходили и мы к ним и они к нам, но появилась такая идея их столкнуть немножко между собой, чтобы они узнали кто же самый клёвый среди них. Журналистам же нужно отдыхать!» — признался Юрий Жуков, ведущий «Мозгобойни».

 

 

Главное это развлекательный характер мероприятия. Игра состоит из 7 туров, в каждом по 7 вопросов. Среди них текстовые, вопросы с картинками, музыкальные задания и блиц. Один из туров посвящен последним актуальным новостям. Командам даётся ограниченное количество времени для ответа, а после каждого тура ведущий объявляет правильный. Победителем «МозгоБойни» становится команда, набравшая наибольшее количество баллов по результатам всей игры.

 

 

«Половина вопросов довольно понятные и простые, но другая половина - это что-то с чем-то. Нам пришлось изрядно поспорить между собой, чтобы прийти к какой-то единой точке зрения» — делится Владислав Котан, представитель команды ОТВ.  

 

 

 Для участников "Мозгобойни" такой турнир это возможность пообщаться с коллегами в необычном формате и провести вечер в дружеской обстановке. Кроме того, подобные мероприятия помогают журналистам совершенствоваться в своей профессии, чтобы в дальнейшем радовать свою аудиторию более качественным контентом. Но для этого нужно было как следует подготовиться. Например, для команды–победителя решение принимать участие в игре было спонтанным. Дольше всего ребята думали над названием, были разные варианты, в итоге решили – «Без суфлёра». Потому что телевидение — живой организм, где нужно работать быстро, динамично, и без подсказок. А вот с составом команды, по признанию капитана Ольги Маяковой, проблем не было: «На самом деле мы собрали команду из своих сотрудников, студентов и выпускников. Главное уметь работать в команде на работе, и тогда вы победите в любой игре, будь то «Мозгобойня» или другое соревнование!»

 

 

В планах у организаторов проведение чемпионатов среди представителей других профессий. А летом всех мозгобойцев ждёт настоящий выездной пикник, где помериться силами можно будет не только на интеллектуальном поле, но и на спортивной площадке.

Злата Пономарева

/111

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2018. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»