NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

Океанами стали

Новые медиа

22-03-2018

Суббота, 17 марта. Зал «Галактики развлечений» наполнен фанатами, ожидающими концерта. Дым. Всё заполняет белый свет, который слепит глаза. Красные фонари рассекают пелену и звучат первые мотивы песни. Пявляется он. Алексеев.

 

 

Выходим из машины и сразу направляемся к дверям. «Галактика развлечений» встречает металлоискателем и парой охранников. Гардероб. Зеркало. Проверка билетов и мы в зале. Всю сцену окружили фанатки, да ещё и в несколько рядов. Кажется, нужно было прийти раньше. Примечаем свободный островок в середине толпы и аккуратно пробираемся к нему. Всё, встали. «Эй, пропустите, мы вообще-то маленькие, нам не видно». Слабый аргумент для меня с ростом 1,57. Девушка буквально впихивается между нами и делает вид, что всё окей. С трудом сохраняю спокойствие, но продолжаю наслаждаться чувством предвкушения.  

 

 

Ровно семь, мы отмечаем это аплодисментами. Напоминаем. Проходит ещё несколько минут и тут уже начинается распевка. Кто-то из толпы поёт «Пьяное солнце» и переходят на «Снов осколки». Вот на сцену выходят музыканты. Снова аплодисменты и восторженные визги. Начинается музыкальное вступление, подключается световое шоу. Гитарист подсвечивается, как фигурка на выставке. Выглядит очень эффектно. 

 

 

Проигрыш заканчивается. На первых аккордах «Океанами стали» выходит Никита Алексеев. Визги, крики, но что я вижу. Вверх тянутся не руки, а телефоны и селфи палки. Ох уж это поколение Инстаграма. С первых минут понимаю, за что девочки любят Никиту. Лучезарная улыбка, кокетливые движения и неподдельная радость. Этим он пользуется все выступление. В ответ поклонницы передают ему розы, тюльпаны, пакеты с подарками, рамки с рисунками и письма. «Это всё попадёт в мой музей.» – сообщает певец. Свои композиции он разбавляет песнями The Black Eyed Peas – «Let’s Get It Started» и John Newman – «Love Me Again». Мощь его голоса удивляет. Когда наблюдаешь за Алексеевым на сцене, сам вдохновляешься на новые вокальные и творческие подвиги в общем. 

 

 

Приходит очередь «Forever», с которой Никита будет выступать на предстоящем Евровидении. Фанаты к этому подготовились и с началом песни вверх поднимаются эмблемы конкурса с флагом Белоруссии. «Я вижу, вы уже знаете. Спасибо, очень приятно, что вы так подготовились.» После звучит классическое: «Челябинск, вы лучшие!» Благодарим Никиту за комплимент бурными овациями. Проходит ещё несколько песен. Конец. Группа Alekseev уходит со сцены. Дальше классическое развитие сюжета: фанаты зовут исполнителя «на бис», ждут несколько минут и вот оно, продолжение концерта! Никита исполняет танцевальные версии «Океанами стали» и «А я пливу». Публика заметно оживляется. Все понимают, что на последних песнях можно все силы вложить в танцы и вместе с этим активно подпевать. «Мы обязательно вернемся!» – обещает Алексеев и теперь безвозвратно уходит. На несколько минут у нас ещё заложены уши, несколько часов болят ноги, несколько дней будем делиться впечатлениями о выступлении и на всю жизнь в памяти останется первая встреча группы Alekseev с Челябинском.  

Анна Гневчинская

/СГ-103

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2018. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»