NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

3 секунды до победы

Новые медиа

11-01-2018

28 декабря 2017 года в российский кинопрокат вышел фильм «Движение вверх» режиссера Антона Мегердичева. К слову, создатели картины уже успели громко заявить о себе такими кинолентами, как «Легенда 17» и «Экипаж». Повторит ли новая картина историю успеха предыдущих фильмов?

 

Фильм обязателен к просмотру всем без исключения. Отметим, что сюжет основан на реальных событиях - победа сборной СССР по баскетболу над сборной США на летних Олимпийских играх в Мюнхене в сентябре 1972 года. Непобедимая команда из Штатов впервые за тридцать шесть лет была повержена.

 

Напряжение сохранятся в течении всего фильма. Идеально поставлена съемка сцен. Эффекты замедления во время матча заставляют замереть в кресле и захватывают дыхание. Прекрасно выстроенные кадры, кажется, что нет ни одной погрешности.

 

Что касается актерского состава и персонажей, то далеко не все показали себя на полную мощность. У молодых ребят местами не хватило эмоциональности, но на общем фоне всего фильма это даже не заметно. Психологическая линия также заставляет задуматься. Помимо игры в баскетбол в сюжете присутствует драматическая составляющая - в семье главного тренера растет мальчик-инвалид, а в команде — молодой спортсмен с больным сердцем. Надо заметить, что наша команда сражалась с сильнейшей сборной в мире, имея в основном составе парня с больным коленом, еще одного с плохим зрением, третьего, как было сказано выше, — сердечника. И, наверно, больше в фильме затрагивает душу как раз-таки внутренняя борьба. После финальных трех секунд, которые дали победу нашей сборной, зал залился овациями. Согласитесь, такой восторг редко встретишь в кинотеатре!

 

С финалом режиссёры тоже не стали затягивать, окончив кино яркими аплодисментами в адрес Владимира Гаранжина (главного тренера команды). В такой момент мурашки идут по коже. Это тот случай, когда гордость действительно перевешивает всё остальное. Весь зал вытирал слезы. Достойно уважения, определенно.

 

Если вы не редкостный зануда, который лишь любит выискивать в фильмах исторические ляпы и другие недочеты съемки, картина однозначно достойна вашего внимания. Это бесконечный поток неудержимых слез, гордости и радости за молодых ребят, которые идут к своей цели.

 

«На мой взгляд, фильм вообще не о баскетболе, а о добрых человеческих отношениях, которых так мало в наше время. В нем рассказывается о положительных чертах человека, взаимопомощи и ценности жизни. История о том, как главный тренер, не смотря на свои проблемы, верил и помогал своей команде. В итоге все его поступки вернулись добром. И это тронуло до слез, ведь в сегодняшнем мире так не хватает таких людей. Я под большим впечатлением от этой картины!» - комментирует Евгений, зритель.

Валерий Дубинин

/СГ-121

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2018. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»