NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

Зелёный антракт посреди шумного города

Новые медиа

15-12-2017

Десятого декабря в креативном молодёжном центре «Пушкин» состоялся творческий благотворительный маркет-фестиваль «Зелёный антракт». Все средства, собранные с мероприятия, пойдут на озеленение города Челябинска.

Благотворительный фонд «Зелёный театр» представил абсолютно новый формат альтернативного выходного дня — благотворительный маркет-фестиваль. За входной билет, который стоит сто рублей, каждый участник получил возможность посещения трех зон: зона непрерывных мастер–классов, лекторий и интерактивы от известных персон города. На протяжении всего маркет-фестиваля гости могли посмотреть выставку картин художника Петра Серебровского, посетить мастер-классы, послушать лекции, приобрести эксклюзивные подарки от талантливых мастеров города и области, а также принять участие в бесплатной фотосессии на фоне новогодней фотозоны. Дети развлекались с аниматорами в детской зоне от Детского развивающего центра «Бэби клуб». Также целый день специалисты «Детской школы бизнеса и карьеры» проводили профориентационное тестирование для детей старше 11 лет. Одним из ярких моментов фестиваля было детское дефиле от модельного агентства «Snedkoff Models».

 

 

Посетителями мероприятия были все, кто неравнодушен к судьбе города. Мы поинтересовались у Анастасии Ламбрехт, студентки ЮУрГУ, почему она пришла на данное мероприятие, и как относится к тому, что собранные деньги пойдут на озеленение Челябинска: «Меня заинтересовали познавательные лекции и мастер-классы, а также то, что деньги уйдут на благо нашего родного города». А студентки ЮУГМУ, Камила и Ляйсан, рассказали, почему лекции на фестивале интересны для них: «Мы захотели посетить лекцию «Как укрепить здоровье в условиях плохой экологии», потому что сейчас это очень актуальная тема для жителей Челябинска. Нам стало интересно, как же укрепить здоровье, оставаясь при этом в нашем городе».

 

 

Этот маркет-фестиваль является проектом благотворительного фонда «Зелёный театр». Соорганизатор благотворительного фонда «Зелёный театр» Екатерина Колбышева, рассказала больше о данном фонде: «Глубинная и единая цель нашего фонда — это озеленение города Челябинска. «Зелёный театр» — это сообщество людей с активной жизненной позицией, медийных персон, чиновников, бизнесменов, которые поставили своей задачей не критику власти за отсутствие зелёных насаждений в городе, а которые решили своими действиями как-то изменить ситуацию. В прошлом году фонд поставил благотворительный спектакль «12 стульев», на котором непрофессиональные актеры собрали около 1.000.000 рублей. Эти средства пошли на озеленение площади Павших Революционеров. Сегодня мы устраиваем для себя абсолютно новый формат — благотворительный маркет-фестиваль, где люди могут провести выходной с пользой и внести свой вклад в благоустройство города».

 

 

В дополнение ко всему на фестивале шел кастинг на новый благотворительный спектакль. Название постановки осталось в секрете, но Екатерина поделилась с нами, что это будет необычно и ярко. Новая театральная постановка «Зеленого театра» планируется весной 2018 года.

 

Своим маркет-фестивалем благотворительный фонд «Зелёный театр» даёт жителям Челябинска надежду на здоровое и экологически чистое будущее, и показывает, что наш мир не без добрых людей.

 

Фото: Александра Романова

Виолетта Потеряева

/СГ-103

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2018. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»