NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

Вы чувствуете прекрасное внутри себя?

Новые медиа

25-09-2017

Фотофест-2017 - восьмой Международный фестиваль фотографии, прошедший 22 сентября в Государственном историческом музее Южного Урала. Работы Даниэлы Мразковой, Анджело Фронтони и других известных фотографов представлены в залах, как картины. Но сможет ли фотография сравниться с картиной?

 

Картины величайших художников поражают до глубины души. Каждый видит прекрасное в шедеврах, написанных кистью. Но техника не стоит на месте. Сегодня качественные фотоснимки способны передать внутренний мир фотографа с такой же душевной красотой, как и картины.

 

Одной из самых значимых коллекций является Revue Fotografie Даниэлы Мразковой из Чехии. На выставке представлены номера известного во всем мире журнала Revue Fotografie c 1971-1977 года. Кроме этого, на витринах выставлены оригиналы номеров журнала. Сама же Даниэла посетила данный фестиваль и провела встречу с гостями выставки 24 сентября. В ее работах отображается история без слов. Увлечение Мразковой фотографией привело ее к росту в карьере. Она стала главным редактором журнала Revue Fotografie и начала печатать известных фотографов. Он приобрел новый вид и стиль.

 

В рамках фестиваля фотовыставка «Viva I’Italia. Итальянское кино в объективе Анджело Фронтони» будет находиться в стенах Краеведческого музея до 22 октября. Инициатором данной выставки является Почетное Консульство Италии в Челябинске. Это совместный проект Национального музея кино в городе Турине и Итальянского института культуры в Москве. На выставке показаны известные актеры итальянского кино. Можно увидеть фотографии известных съемочных площадок,  и насладиться итальянской красотой, которая отображена на снимках: Моники Беллуччи, Клаудии Кардинале, Софи Лорен, Марчелло Мастроянни и других, притягивающих своей самобытностью. «Изображение всегда меня привлекало. Я живу образами. Красотой образов, светом, выражением человеческих лиц» - Анджело Фронтони, 1989. Данная выставка предоставляет хороший повод поностальгировать по хорошему кино.

 

Еще одна поистине впечатляющая выставка Издательского дома «Коммерсантъ» «Война и мир» показывает обычные вещи и обычных людей. Простота и действительность. Военные действия без прикрас такие, какие они есть. Каждый найдет отголосок в той или иной фотографии. Фотовыставка символизирует мир после войны. Например, фото, где изображен дирижер Валерий Гергиев во время концерта «С молитвой о Пальмире. Музыка оживляет древние стены» симфонического оркестра Мариинского театра на площадке Римского амфитеатра передает задумку автора фотографии: показать насколько прекрасен мир, насколько прекрасно творчество без войны. Фотоснимки пробудут до 6 октября.

 

Фотофест-2017 позволяет окунуться в другой формат виденья мира, который пробуждает прекрасное внутри. В веке информационных технологий фотографии могут сами рассказать о человеке. Так что данная фотовыставка иллюстрирует множество судеб. Как за камерой, так и перед ней.

Янина Капустина

/СГ-111

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2017. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»