NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

Челябинский Камерный театр открывает «Камерату»

Новые медиа

03-10-2017

С 4 по 9 октября челябинские зрители смогут окунуться в атмосферу международного фестиваля спектаклей «Камерата». В программе заявлены труппы из России, Финляндии и Грузии.

 

На суд зрителей будут представлены 11 спектаклей, как по классическим произведениям, так по работам современных авторов. Со сцен прозвучат монологи из произведений Гоголя, Хэмингуэйа, Ильфа и Петрова, Булгакова и Мартина МакДонаха. «Камерата» является для Челябинского Камерного театра традиционным ежегодным событием, так как проводится в 13-й раз. От того у фестиваля уже появились постоянные участники из Магнитогорска, Екатеринбурга и Перми. Остальные же труппы познакомятся с челябинским зрителем впервые. В этом году оценивать конкурсные спектакли будут профессионалы из Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска. По итогу фестиваля будут выявлены победители в шести номинациях.

 

«Тематического единого принципа отбора не было. Главный критерий обозначен на афише – "фестиваль отличных спектаклей". Из более чем 70 поступивших на конкурс заявок выбрали самые лучшие, яркие, в чем-то нестандартные работы», – поделилась завлит Камерного театра Ирина Камоцкая.

 

Все заявленные спектакли можно будет увидеть на 5 различных площадках города: Камерный театр, театр драмы им. Наума Орлова, «Манекен» и студия-театр «Манекен» (ЮУрГУ), а также Новый художественный театр.

 

Фото: предоставлены Минкультом Челябинской области

Алёна Максимова

/СГ- 404

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2017. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»