NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

Путешествие к центру Земли

Новые медиа

26-07-2017

Сегодня мы отправимся в увлекательное путешествие к центру Земли. Нас ждет увлекательно путешествие по кратерам вулкана, красивый лес, с огромными насекомыми, грибами и растениями, висящие в воздухе камни, одним словом адреналин через край. Ну что, готовы?

Классический роман Жюля Верна «Путешествие к центру Земли» экранизировали бесчисленное множество раз, и каждый из фильмов открывал в себе все новые грани этого бессмертного произведения. Но эта экранизация, пожалуй, самая смелая и захватывающая.

 

Чудаковатый профессор Тревор Андерсон, поднятый на смех коллегами за свои эксцентричные теории, путешествует с племянником Шоном по Исландии. Брат Андерсона пропал без вести в тех краях. Но оставил после себя память — книгу «Путешествие к центру Земли», снабжённую огромным количеством пометок. Среди этих пометок дядя с племянником находят имя одного известного профессора, но прилетев в Исландию, они обнаруживают, что тот давно умер. Зато жива его дочь Ханна, которая скептически относится к достижениям своего отца, но любезно соглашается проводить Тревора с Шоном к потухшему вулкану за 5 тысяч исландских крон в час. В пещере друзья находят путь к заброшенным шахтам, а потом залежи алмазов. Ребята оказываются на нетвёрдом грунте — мусковите и проваливаются под землю. В недрах перед путешественниками открывается удивительный подземный мир «мир внутри мира», населённый опасными и странными созданиями.

 

Найдя в дереве «жилище» пропавшего Макса (отца Шона) и его дневник, они узнают, что через несколько часов температура поднимется «до 200 градусов по Фаренгейту», и вся троица может сгореть. Путешественники решают бежать наверх. Пытаясь выбраться из этого места, друзья встречаются со многими трудностями. Но, выбравшись из-под земли, Шон забирает с собой горсть алмазов и люминесцентную птичку, вымершую в нашем мире, которая помогала ему во время путешествия.

 

«Путешествие к центру Земли» — увлекательный фильм, который понравится тем, кто любит приключения, для отчаянных любителей опасных странствий. Красочный фильм по роману писателя Жюля Верна не оставит равнодушным, даже самых привередливых зрителей, ведь в путешествиях автор знает толк.

Анастасия Куликова

/ФЖ-211

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2017. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»